BERTA MAGGIORE - Specie faunistiche - Tenerife

Berta maggiore

Uccello presente nelle zone costiere di Tenerife
BERTA MAGGIORE
cerrar
Inviare pagina via mail

Sulla costa di Tenerife è facile scorgere la berta maggiore (Calonectris diomedea), specialmente nelle Roques de Anaga. Questo uccello vola a basse altitudini, anche con venti forti, e abita nelle isole Canarie da febbraio a novembre. Nidifica nelle piccole cavità delle scogliere e delle rocce e in alcune zone interne. Ha abitudini notturne, tanto che durante le prime ore della notte è possibile sentire i curiosi suoni gutturali che emette, simili a mormorii o pianti. È bene sottolineare che la berta maggiore fu eletta uccello dell'anno 2013 dalla Società Spagnola di Ornitologia SEO/Birdlife.