CANARINO - Specie faunistiche - Tenerife

Canarino

Uccello endemico presente nelle aree di coltivazione, nelle pinete e nelle gole
CANARINO
cerrar
Inviare pagina via mail
Completa el captcha

Uno dei simboli delle Canarie è indubbiamente il canarino (Serinus canaria). Solitamente è possibile osservare questo uccellino nei campi coltivati, nelle gole e sui pini di Tenerife, dove incontra i semi dei quali si nutre sugli alberi e tra gli arbusti. Si riconosce per i suoi colori giallo e bruno. Arriva a misurare circa 13 centimetri. Nidifica generalmente in gruppi in nidi a forma di coppa, nascosti tra i rami, a circa tre o quattro metri di altezza dal suolo. Il suo canto, simile al cinguettio del cardellino, è uno dei suoni più abituali delle zone rurali di Tenerife.