FRINGUELLO AZZURRO - Specie faunistiche - Tenerife

Fringuello azzurro

Uccello endemico presente nei boschi di pino canariense di Tenerife
FRINGUELLO AZZURRO
cerrar
Inviare pagina via mail

Il simbolo naturale dell'isola di Tenerife secondo il governo canariense è questo meraviglioso ed elegante uccello, il fringuello azzurro (Fringilla teydea). Il suo piumaggio è tra l'azzurro e il grigio scuro. Vive nei boschi di pini canariensi, in piccoli gruppi o in solitaria. Il fringuello azzurro si nutre di semi di pino, citiso e ginestra dei carbonai, oltre che delle larve di alcuni insetti. Lo si può incontrare nelle zone boscose di Vilaflor, Arico, Boca de Tauce e Aguamansa, per citarne alcuni. Secondo alcuni studi, è possibile che la sua origine risalga a un'invasione di fringuelli, avvenuta nell'antichità, provenienti dall'Africa, che con il tempo si evolsero in una nuova sottospecie a causa del loro isolamento a Tenerife.